乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
柑橘滞销 果农们忧心忡忡
来源:江山信息网    作者:赵晨 魏晓璐    发布时间:2018-03-13 11:11:23    点击量:

        本网消息    三月,是柑橘销售的关键时期,因为到了四五月份,气温逐渐升高,柑橘中会渐渐渗透出酒味,逐渐腐败。在我市上余镇,由于多方面原因,近千万斤柑橘滞销,这让村民们忧心忡忡。


               

         在上余镇七一村的几位农户家中,成堆成堆的柑橘堆放在房间里,农户告诉我们,往年每到柑橘成熟的季节,都会有商家上门收购,可是今年前来收购的商家几乎没有,导致大伙儿的柑橘没了销路。


  

       据了解,上余镇的柑橘种植主要集中在七一、五程、湖珠、上余四个村,今年产量约一千多万斤。近年来,由于我国沙糖橘投产面积大幅增加,柑橘销售市场受到挤压;加上去年上半年雨水较多、真菌侵染南移,造成我市柑橘黑点病大爆发,表皮布满褐色斑点、色光差,上门收购商大幅减少。

           

      得知这一情况,市商务局立即联合十多家电商企业,开展助农解困活动。对于收购来的柑橘,这些电商企业也将通过微信、淘宝等网络销售渠道推广销售。

[编辑:周达才]