乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
提个醒!个体解酒存差异 隔夜开车或酒驾
来源:江山信息网    作者:姜杨彪    发布时间:2018-03-13 15:05:48    点击量:

      本网消息     开车不喝酒,喝酒不开车,这已成为人们共识,但许多开车族却存在另一个误区,认为前一晚醉酒,第二天可以开车。3月5日,刘某被江山市人民法院以危险驾驶罪判处拘役两个月,并处罚金4000元。

  2017年11月2日晚7时许,被告人刘某在衢州世纪大道附近的一家小吃店吃饭、饮酒,后回车上睡觉。第二天早上,刘某驾驶一辆重型仓栅式货车从衢州出发沿315省道前往江山送货。上午10时许,其驾车行驶至我市环城西路时被交警查获。经检测,刘某的血液乙醇含量为138mg/100m,属醉酒驾驶。

  法院审理认为,刘某醉酒后在道路上驾驶机动车,其行为危害了公共安全,已构成危险驾驶罪。综合被告人犯罪情节、悔罪表现,法院作出了上述判决。

  据办案法官介绍,判断酒驾、醉驾并不是以酒后时间长短、驾驶人的酒量和驾车时的意识状态为标准,而是有硬性的测定指标,即血液中的酒精含量。根据医学标准,酒精在人体中消散时间一般为10至20小时,24小时后则会达到正常,但由于个体在年龄、体质、解酒能力等方面存在差异,不同的人需要的时间又不一样。因此,醉酒后次日开车需谨慎。
 

[编辑:周达才]