乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
日月村获评首批全国农村幸福社区建设示范单位
来源:江山电视台    作者:祝毅    发布时间:2018-03-13 15:56:35    点击量:

  近日,民政部印发《关于确定首批全国农村幸福社区建设示范单位的通知》,我市新塘边镇日月村榜上有名,成为全国103个农村幸福社区建设示范单位之一,也是衢州地区唯一上榜的单位。

  据了解,全国农村幸福社区建设示范单位的要求较高,必须管理有序、服务完善、文明祥和。该项创建自2016年8月启动以来,我市严格对照标准,扎实推进创建工作。

  在开展创建活动中,日月村将农村社区基础设施建设与生活污水改造、绿色村庄创建、美丽乡村示范村创建相结合,着重做好“环境洁化、村庄景化、社区美化”三项工作。其中,构建“微治理、大民心”制度成为创建工作的一大亮点,在村党组织领导的村民委员会制度架构下,进一步完善民生、关注民情,日月村创新性地将扶贫济困工作融入网格管理中。

[编辑:周燕平]