乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
江山市政府召开市长办公会议 专题研究部署治水工作
来源:江山电视台    作者:严学明 徐璐    发布时间:2018-03-13 16:03:53    点击量:

  3月12日晚,市委副书记、市长舒畅主持召开市长办公会议,专题研究部署治水工作。副市长王子平、何正芳、张志军、杨君等参加会议。

  会议指出,开年以来,我市环境质量明显下降,尤其是水环境质量方面存在着“低小散”作坊违规排放、生猪复养反弹、水质污染反弹等问题。各级各部门必须时刻紧绷环境保护这根弦,提高政治站位,强化责任担当,迅速找问题、找原因、找对策,下大决心、下大力度,全力以赴抓紧抓实抓好治水工作,坚决防止环境问题反弹。

  会议要求,要严格落实各级“河长”责任。各级“河长”和相关部门、乡镇(街道)要明确职责,压实责任,沉下身子,奔赴现场,齐心协力,齐抓共管,进一步加强巡查监管,强化源头管控,坚决遏制生猪复养反弹等现象,确保责任落实到位,防止水质反弹回潮。要强化落实企业主体责任。加快推进“低小散”作坊排查整治,进一步加大对企业主的教育引导,切实增强企业环保底线思维和主动守法意识。要严格环保监管执法。环保部门和治水办要加强日常监测,定期通报河道水质情况,坚持开展“零点执法”行动,从严从快从重打击各类违法行为,对偷排漏排、截污纳管不到位的企业、作坊要进行限期关停整改,对整改不到位的坚决关停。要建立健全长效机制。坚持问题导向,加快推进江东工业园雨污分流改造工程、工业污水处理厂等项目,持续提升我市污水处理能力,推动我市水环境质量持续好转。要加大舆论宣传力度。创新载体,丰富形式,广泛宣传先进典型,坚决曝光负面典型,全力营造全员治水、全民护水的浓厚氛围。

[编辑:周燕平]