乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
走上竹筏游玩 女生被困河中
来源:江山电视台    作者:余春洲 林杰 通讯员:徐辰洋    发布时间:2018-03-13 16:15:50    点击量:

  近日,在江山港城区段双塔电站附近,我市一名高中女生走上漂浮在水面的竹筏游玩,不料没走上去多久便被困江中。市公安局特(巡)警大队接到报警后,迅速赶赴现场救援。

  长长的竹筏从双塔电站延伸而出,与河堤形成一个三角形区块。前几天。有一名高中女生走了上去,不料竹筏并没有多大承受力,在水中欲沉欲浮,这可把女生吓坏了。

  市公安局特(巡)警大队民警 王俊杰:接警的时候是在3月10日,星期六,我记得是在12点钟左右。

   记者:到现场看到一个什么样的情况?
  市公安局特(巡)警大队民警 王俊杰:到现场以后,我就看到一个小姑娘,当时她就坐在那边,坐在那边,因为他动不了了,当时水也比较冷,她鞋子身子都湿掉了,坐在那边进退两难。

  经过商量后,一艘系着长绳的橡皮艇前往营救,在四五名民警的合力协助下,女生稳妥的坐上了橡皮艇,并被安全拉上岸。

  市公安局特(巡)警大队民警 王俊杰:因为这边竹竿看上去都比较烂了,而且这个竹竿不是用来行走的,它是用来阻拦漂浮物的,再这个地方是发电站,可能发电的时候,水比较深,也可能产生旋涡。

  民警提醒说,用数跟竹竿扎成的竹筏,千万不能上去行走,否则十分危险。同时提醒业主在竹筏两端设置安全警示标志,杜绝意外的发生。

[编辑:周燕平]