乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
《厉害了,我的国》热映 观众为祖国点赞
来源:江山电视台    作者:赵晨 魏晓璐    发布时间:2018-03-13 16:25:30    点击量:

  自3月2日起,电影《厉害了,我的国》登陆全国影院,将党的十八大以来中国的发展和成就,以及十九大报告中习近平总书记提出的中国特色社会主义进入新时代这一重大论述,以纪录片的形式首次呈现在大银幕上。影片推出后好评如潮,昨天下午,江山市第二福利院就组织了300多位老年人观影。

  在江山电影城,两个播放《厉害了,我的国》影片的影厅内几乎座无虚席,观众们正在聚精会神地观看电影。《厉害了,我的国》以纪录片的形式,从圆梦工程、科技创新、绿色中国等多角度记录下我国的大国风采,展现了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程的震撼影像以及背后的故事,呈现出全国人民积极自信、锐意进取的精神风貌。不少观众纷纷表示,作为中国人,感到非常骄傲。

  观众 蔡树苍:(看了)这个电影《厉害了,我的国》我很感动,我觉得中国这几年的发展非常了不起,我们很有希望。

   观众 应云龙:它展示了我们中国现代各个领域,各条战线翻天覆地的变化,展示了我们中国高新科技已经晋升世界最前列,作为中国人来讲,看到这种片子,也感到非常骄傲、自豪,跨江大桥合拢,真的是太振奋人心了。

  观众 何爱菊:我感到很震撼,我们祖国太强大了,本来光秃秃的沙漠,变成了青山绿水。

   观众 王德禄:一个我们人民生活提高,国家富强,另外一个我们老头子年纪大了,还要给我们造福利院,希望我们祖国更加伟大,更加发达兴旺,人民生活更加好。

  据了解,此次江山市第二福利院共组织了13个社区,300多位老年人前来观看影片,让他们能够近距离感受到祖国发展给我们生活带来的巨大变化。

  江山市第二福利院运营负责人 余永辉:这一次我们组织了市里面13个社区部分老人,尤其是空巢老人,观看这部电影,主要的目的,一方面是丰富老年人的业余生活,第二是希望我市的老人能够共同参与、分享和感受祖国发展的巨大喜悦。

[编辑:周燕平]