乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
我市启动网络食品安全专项整治
来源:江山信息网    作者:祝远金 徐晨倩    发布时间:2018-04-13 12:03:06    点击量:
        本网消息       从4月中旬开始,我市将用约7个月的时间,全面启动网络食品安全专项整治工作,使食品安全监管不留死角,力保成功创建省食品安全市。
        本次专项整治,旨在进一步加强我市网络食品监管,建立网络食品经营主体市场准入机制,规范网络食品经营行为,落实网络第三方平台和入网食品经营者食品安全主体责任,有效遏制网络食品经营违法违规行为,促进网络食品交易秩序明显好转,推进网络食品安全监管技术进一步提升。
        市场监管部门将在摸清底数的基楚上,针对重点区域、重点问题开展集中整治。整治重点是无证经营、证照过期、超出许可的经营项目、未按要求进行信息公示及发布虚假信息等违法行为。同时,加大对第三方平台提供者的治理,对其不履行相应备案要求、未建立入网食品经营者档案等行为进行全面规范和处置。
[编辑:周达才]