乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
全国女子举重锦标赛产生首金 侯志慧获48公斤级总成绩冠军
来源:江山电视台    作者:赵晨 魏晓璐 通讯员:毛武俊    发布时间:2018-04-13 15:55:36    点击量:

  昨天是2018年全国女子举重锦标赛的第一个比赛日,在率先举行的48公斤级比赛中,湖南小将侯志慧力压群雄,获得抓举和总成绩两块金牌。国家体育总局举摔柔运动管理中心主任周进强,浙江体育职业技术学院副书记占旭刚,市委书记童炜鑫观看比赛,并为获奖选手颁奖。

  昨天下午4点,48公斤级A组的比赛在13位选手中展开,其中湖南选手肖慧颖、侯志慧,广西选手蒋惠花、赵金红,福建选手张容都是此次比赛的夺冠热门。

  在激烈的争夺中,天津全运会冠军、湖南选手侯志慧受到福建选手张容的强势冲击。抓举比赛中,侯志慧3把要了88、92、94公斤全部成功举起,获得抓举金牌,张容开把90公斤成功后两次冲击93公斤没有成功。挺举比赛中,侯志慧前两把107、111公斤试举成功,冲击113公斤时失败。张容完成开把108公斤后,用了两次机会冲击112公斤成功,获得挺举金牌。最终侯志慧、张容分获总成绩冠亚军。

  48公斤级冠军 侯志慧:还比较满意,因为今天的发挥都是我训练发挥的最好的,我训练都没有举出来,在这次恢复当中,其实就是比赛来拼一把。
  青奥会冠军、广西选手蒋惠花在这场比赛中实力同样不容小觑,在抓举比赛中,前两把85、88公斤试举成功,第三把挑战90公斤失败,挺举比赛中105、109公斤试举成功,冲击111公斤未能成功,最终以总成绩197公斤获得季军。

[编辑:周燕平]