乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
【乡村振兴】吹响乡村振兴“集结号”
来源:江山电视台    作者:祝毅 武洋    发布时间:2018-04-13 16:00:00    点击量:

  迈入新时代,我市的“三农”工作要怎么干?乡村振兴战略将如何实施?今天上午召开的市委农村工作会议暨乡村振兴动员会吹响了江山乡村振兴的集结号,发出了建设乡村振兴先行区的动员令。

  过去一年,我市以全省美丽乡村和农村精神文明建设现场会为总牵引,锐意创新,开拓进取,先后获得全省社会主义新农村建设优秀县、2017年度全省农村生活垃圾治理工作优胜县等一大批衢州市级以上荣誉。会上,我市对一批先进单位和个人进行了表彰。

  峡口镇枫石村党支部书记 陆承江:乡村振兴这块,还要我们全民参与,调动所有老百姓,让他们如何投入到乡村振兴治理,这一块应该是我们的主课题。
  今年是中国幸福乡村建设的第十个年头,我市由此迈入了乡村振兴3.0版,通过打造中国幸福乡村升级版,力争成为乡村振兴先行区。
  市委书记  童炜鑫:坚持一张蓝图绘到底,我们要抓乡村振兴,但是我们还是抓中国幸福乡村,是我们的目标,不会变的。

  会上,市农办、清湖街道、大陈村、农商银行等单位的负责人先后从争当乡村振兴排头兵、党建统领基层治理、产村人文融合发展以及金融助力乡村振兴等方面做了表态发言。
  市农办主任 陆天军:农办作为“三农”工作的总牵头部门,我们会从以下几个方面来抓好乡村振兴战略的实施和落地生根,抓好统筹、当好参谋,第二个是抓好一线、当好战士,第三个是营造氛围、当好后勤。
  清湖街道党工委书记 毛晓荣:我们接下去的工作就是要把我们的党建工作跟我们的中心工作相结合,把我们的党员管理和网格管理相结合,总体的思路就是要以大党建统领我们乡村振兴工作的开展。
  按照会议部署,我市将围绕“产业兴旺”,以供给侧结构性改革为主线,推动农业高质量发展;围绕“生态宜居”,以构建农房风貌体系为“牛鼻子”,打造美丽乡村大花园;围绕“乡风文明”,以文化为引领、文明作支撑,大力提振乡村精气神;围绕“治理有效”,以“党建+基层治理”,着力构建乡村治理新体系;围绕“生活富裕”,以民生保障提升为重点,增强群众获得感幸福感。

[编辑:周燕平]