乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
江山市委常委会召开会议 传达学习省委和衢州市委农村工作会议精神
来源:江山电视台    作者:姜晨程 周满    发布时间:2018-04-13 16:01:42    点击量:

市委常委会召开会议
传达学习省委和衢州市委农村工作会议精神
童炜鑫主持并讲话

  

4月12日上午,市委常委会召开会议,传达学习省委、衢州市委农村工作会议精神。市委书记童炜鑫主持并讲话,市委副书记、市长舒畅,市委副书记、政法委书记汪胜,市委常委姜方云、郑国昌、叶骏、张雪飞、项柳福、张春参加会议。市领导毛江妹、张志军等列席会议。

 

会议指出,省委农村工作会议结合党的十九大精神和实施乡村振兴战略的20字总要求,提出了要让农业强起来、农村美起来、农民富起来,努力谱写新时代乡村振兴的浙江篇章目标,部署了全面实施 “五万工程”,并明确了8个方面重点工作。衢州市委农村工作会议从衢州发展战略的高度,聚焦农村高质量发展,聚力乡村大花园建设,确定了实施乡村振兴的任务书,描绘了美丽乡村的路线图,意义重大。我们一定要认真领会省委、衢州市委农村工作会议精神,自觉以省、市决策部署为要求,有效地将上级部署要求结合到我市乡村振兴行动计划中。

会议强调,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的一项重大战略决策,是新时代做好“三农”工作的新旗帜和总抓手。全市上下要认真学习、深刻领会,以更高的站位、更强的决心和更实的举措,不断激发农村发展新活力,深入推进乡村振兴战略在江山的具体实践。要发挥优势、挖掘潜力,在去年成功召开全省美丽乡村和农村精神文明建设现场会的基础上,一以贯之地抓好中国幸福乡村建设,使之评价体系更科学、内涵更丰富。要展现亮点、凸显特色,扛起先行示范的责任和担当,努力将我市打造成为全省乡村振兴先行区、全域旅游示范区、“两山”重要思想实践区,确保各项工作始终走在前列。

会议审议通过了《实施乡村振兴战略加快乡村大花园建设行动计划(送审稿)》。会议强调,要抓紧成立工作专班,各司其职、各负其责,确保各项工作抓到点上、落到实处。要做好串点成线的文章,积极开展景区村创建工作,打造、提升乡村休闲旅游精品线路。要进一步优化村庄整体布局,加强农村建房管控和风貌提升,高质量建设美丽乡村。

会议还传达了衢州市“两会”精神和衢州市委书记徐文光来江调研讲话精神。

[编辑:周燕平]