乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
康复服务上门来 “家庭病床”解民忧
来源:江山电视台    作者:祝谅量    发布时间:2018-04-13 16:10:26    点击量:
  为了提高残疾人“送康复服务上门”的服务质量,石门镇残联大胆创新,采用“首尾全身对比性检查”的方式服务“家庭病床”对象,收到了良好的效果。
  近日,石门镇卫生院的医生再次来到山源村残疾人毛建平家中,开展“家庭病床”服务。与以往不同的是,除了“家庭病床”的责任医生外,医院还安排了各科室的多名医生,为毛建平进行全方位的检查,这已经是毛建平享受“家庭病床”服务以来第二次的全方位检查。
  毛建平今年39岁,患有基底动脉尖综合症、脑干梗死后遗病,肢体一级残疾。在第一次全面检查后,责任医生根据毛建平的历次检查结果进行对比,及时调整康复方案,先后采取了音乐辅助心理疗法、卧床按摩康复、辅助性站立康复等方法,毛建平的身体状况已经有了明显的好转。
  毛建平的母亲周秋莲说,以前一点都不知道,现在好多了,看到电视上可怜就哭,看到谈恋爱就笑,数数字也会数的。
  石门镇残联在开展“家庭病床”服务过程中,采用“首尾全身对比性检查”服务方式。在首次检查时,镇卫生院医生为残疾人进行全身检查,建立康复服务档案。年尾,再次进行全身性检查,将每次检查结果进行对比。医生根据年前和年后检查结果,调整康复方案。
  石门镇残联专职委员徐文豪告放记者,有很多医生来过,专业的医生、专业的科室对残疾人病情要多了解一点,效果肯定是大大提高。
  目前,石门镇建立家庭病床31张,享受“家庭病床”服务31名,他们的身体状况都得到了不同程度的改善。
[编辑:周燕平]