乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
偷一只打火机换来8天拘留!
来源:江山信息网    作者:华丽勇    发布时间:2018-04-16 10:11:12    点击量:

       本网消息


这爱烟之人,顺个打火机算偷么?
警察蜀黍告诉你
当然算!
并爽快地拘留了小偷8天

  近日,市公安局城中派出所抓获一名偷打火机的违法行为人毛某,毛某因涉嫌盗窃被行政拘留八日。


事情的经过是这样的↓↓↓

  3月25日凌晨2时许,市民吴某到市区一洗浴场所消费,消费完就坐在大厅里休息,顺手将身上带着的香烟和打火机放在茶几上。恰巧毛某也到该洗浴场所消费,当日凌晨4时许,因太困就在吴某隔壁位置睡觉。吴某在座位上一直玩手机,到了早上7时左右,因为太累就在椅子上睡着了。

  当日12时许,毛某从睡梦中醒来,见隔壁茶几上摆放着香烟和打火机。一时犯了烟瘾的毛某,一把拿起香烟和打火机,点了一支烟抽了起来。

  抽完一支香烟,毛某将拿来的那包烟放回了原处,刚想将打火机也一起放回时,毛某动起了邪念,随手将打火机放进了自己的口袋。浴场内的监控清晰地记录了整个过程。

  日前,当民警抓获毛某时,他才如梦初醒。原来,他从吴某处盗走的是一只市场价格近400元的品牌打火机。因毛某有盗窃前科,面临从重处罚,最终被处以行政拘留八日。

     

       都是贪念惹的祸,在这里,我们也提醒广大市民,千万别再做这种傻事了。偷得再小,那也是偷啊。

[编辑:周达才]