乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
春季灭鼠 防病防害
来源:江山信息网    作者:赵晨 魏晓璐 姜姗姗    发布时间:2018-04-16 15:12:22    点击量:

       本网消息      随着天气逐渐回暖,春季老鼠活动开始频繁,老鼠的活动力增加,它们所携带的各种传染病极易传播流行。为了有效控制鼠密度,控制和减少鼠传染疾病的发生,近日,我市开展了春季城乡统一灭鼠活动。


         

       春季灭鼠是市爱卫办每年都要开展的常规性活动。今年春季灭鼠的投药期将持续到4月19日,重点投药区域为居民住宅区及各单位室内外环境,公共绿地、建筑工地、公共厕所、垃圾中转站等公共场所。


         

        市爱卫办也提醒广大市民,要积极响应配合社区,在屋内安装好防鼠设施,堵塞鼠洞,做好环境卫生清理,消除鼠类生存环境。

[编辑:周达才]