乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
江山市政协推进中医药强市建设
来源:江山电视台    作者:祝谅量    发布时间:2018-04-16 15:45:10    点击量:

  4月11日上午,市政协举行“落实中医药法 推进中医药强市建设”专题协商会。市政协领导及学习文史委成员,部分医卫界政协委员,卫计局、林业局等相关单位负责人参加会议。

  近年来,我市高度重视中医药事业发展,前不久被省中药材产业协会命名为“浙江省中药材产业基地县”。全市现有中药材种养、加工生产企业141家,中药材种植面积近2万亩,有覆盆子、白芨等20多个品种。

  会议听取了《贯彻落实中医药法 进一步推进中医药强市建设》的课题报告,与会代表纷纷提出意见、建议,相关职能部门当场给予回应。

  会议指出,要增强建设中医药强市的信心定力,把建设中医药强市的优势转化成建设中医药强市的磅礴力量和不竭动力。要高度重视中医药人才的引进和培育,完善内部奖励激励机制,拓宽培育渠道,积极培育中医骨干人才。要加快推进中医药产业健康发展,加强对中药材产业的中长期规划,出台相关扶持政策,加快推进中药材产业健康发展。

[编辑:周燕平]