乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
春季灭鼠 防病防害
来源:江山电视台    作者:赵晨 魏晓璐 通讯员:姜姗姗    发布时间:2018-04-16 16:23:10    点击量:

  随着天气逐渐回暖,春季老鼠活动开始频繁,老鼠的活动力增加,它们所携带的各种传染病极易传播流行。为了有效控制鼠密度,控制和减少鼠传染疾病的发生,近日,我市开展了春季城乡统一灭鼠活动。

  在市区永康里小区内,几名工作人员正在给放置在小区一些隐蔽角落的毒饵屋内投放鼠药,同时,在毒饵屋的上方,也都张贴了“鼠药有毒,请勿动”的警告标语。
  金华众康环保技术有限公司负责人 武彬:市场、居民楼、小区,包括公厕、车站这些地方都是一些比较重点的区域,尤其是下水道,还有一些杂物堆放的地方,都是很容易滋生鼠类的。
  武彬告诉我们,前期工作人员已经印发了500余份灭鼠公告,分发到人流密集处,同时对于一些容易出现鼠类的店面也进行了鼠密度检测,通过各类途径帮助店家灭鼠。

  春季灭鼠是市爱卫办每年都要开展的常规性活动。今年春季灭鼠的投药期将持续到4月19日,重点投药区域为居民住宅区及各单位室内外环境,公共绿地、建筑工地、公共厕所、垃圾中转站等公共场所。

  金华众康环保技术有限公司负责人 武彬:家长要告知小孩不要去触碰刚才所投放的鼠饵盒,这里面放的都是鼠药,小孩千万不要去触碰,即使误食了也不要紧张,及时到医院去注射维生素k1就没有生命危险的。
  市爱卫办也提醒广大市民,要积极响应配合社区,在屋内安装好防鼠设施,堵塞鼠洞,做好环境卫生清理,消除鼠类生存环境。

[编辑:周燕平]