乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
全国女子举重锦标赛在江落幕 名将新人交相辉映
来源:江山电视台    作者:魏晓璐    发布时间:2018-04-16 16:32:34    点击量:

  4月15日晚上,中国•江山“江郎山杯”2018年全国女子举重锦标赛经过4天紧张而激烈的角逐,最终在市体育馆圆满落下帷幕。在最后一个90+公斤级别比赛中,来自安徽的奥运冠军孟苏平获得总成绩第一名。

  在当天下午举行的90公斤级比赛中,来自江西的敖辉挺举145公斤、总成绩253公斤分别获得挺举和总成绩第一名;来自辽宁的宋昆、福建一队的乌天琪分别获得该级别总成绩的第二、三名。

  90公斤级总成绩冠军 敖辉:今天发挥不错,还行,平常也就在家抓个108,挺个140,今天算超常发挥吧。
  在晚上举行的90+公斤级比赛中,奥运冠军孟苏平遇到了强有力的冲击,来自福建一队的李雯雯以141公斤力压孟苏平的140公斤,夺得抓举比赛第一名;在挺举比赛中,李雯雯也展示了强劲的实力,第一把就挺起了175公斤,但随后两次冲击180公斤未果,最终以总成绩316公斤位列第二名。孟苏平则在第一次177公斤失利后,第二把稳稳举起177公斤,第三把以181公斤夺得挺举冠军,同时也以总成绩321公斤获得该项目的总成绩金牌。来自北京队的贾蔚鹏以314公斤获得总成绩第三名。

  90+公斤级抓举冠军 李雯雯:第一次参加成人组比赛,对自己的评价?不是很满意,有点兴奋早了。还是有些紧张的,毕竟是和前辈一起比赛。
  90+公斤级总成绩冠军 孟苏平:今天感觉精神状态可以,体力一般。
  记者:怎么评价旁边的年轻人?
  90+公斤级总成绩冠军 孟苏平:不错不错,她今天表现的非常的不错。
  本次比赛是年度国内举重项目最高级别的赛事,共进行8个级别的比赛。中央电视台体育频道对全部8个项目的比赛进行全程直播,直播时长700多分钟,同时,中国体育报、浙江卫视等对赛事进行了全面报道,对扩大江山影响力、提升江山美誉度,打造中国江山品牌有非常大的促进作用。

  国家体育总局举摔柔运动管理中心主任 周进强:我希望江山能够举办更多的全国性的举重比赛,以赛事带动一个城市发展,是一个很好的路径,我想有了系列赛事的推动,我想江山体育事业会得到快速发展,也能带动江山经济社会的发展。

[编辑:周燕平]