乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
市残联开展助视器验配筛查活动
来源:江山信息网    作者:祝小刚    发布时间:2018-05-15 15:48:00    点击量:

         本网消息       为全面推进我市残疾人“助明”工程,提高低视力残疾人的生活质量。5月11日上午,江山市残联在残联大厅开展低视力残疾人免费验配助视器筛查活动。

        “本来,我看远点的东西是比较模糊的,今天戴上这个助视器,相比之下就清晰多了。”上余镇的视力残疾人钱善英一边盯着面前的视力表,一边高兴地对验配师说。活动现场,验配师都会对前来筛查的残疾人询问视力方面的病史,逐一进行视力测试、视野检查、验光、核实证件,对他们的视力状况进行一个诊断评估,以便配出适合他们且度数精确的助视器。     


         据悉,此次共为42位残疾人进行助视器免费验配筛查。后续,厂家会根据筛查的结果进行定制助视器,一两个月内,定制的助视器将由乡镇(街道)残联发放到残疾人的手上。

     

[编辑:周达才]