乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
交流展示太极拳 互比互学促提升
来源:江山电视台    作者:祝毅 宋超 通讯员:毛武俊    发布时间:2018-05-15 17:03:27    点击量:

  太极拳是一项具有深厚群众基础的健身运动,深受广大市民,特别是中老年人的喜爱,长期坚持打太极拳有利于身体健康。5月14-16日,由省老年人体育协会主办的“体彩杯”浙江省新时代老年太极拳(剑)交流展示活动在我市举行,来自杭州、宁波等地市的15支代表队,共130多名太极拳爱好者齐聚一堂,切磋交流。

  5月14日下午3点,在市体育馆内,来自湖州市和嘉兴市的两位太极拳爱好者伴随着轻缓悠扬的音乐,开始了42式太极拳竞赛套路的展示,她们的动作柔缓舒展,吸引了现场观众的目光。
  江山市民 毛冬友:我们来向他们学习,觉得她们打得很好,很有水平,她们的套路,一招一式比我们学的还好的,有刚有柔,特别是柔中有刚。

  今年64岁的的绍兴队队员陈友珍告诉记者,她一直热爱运动健身,打过木兰拳,练过瑜伽,目前打太极拳也有十多年了,对身心健康也比较好。这次活动中,她展示了陈氏太极拳竞赛和传统套路。
  绍兴队队员 陈友珍:我自己觉得还可以,打得放松,力度、发劲,一个跌叉,沉稳度好像还比较稳定的,就是互相学习,杭州,还有你们江山队,还有一个金华,他们几个我们都是反正是互相学习,取长补短。

  据了解,参加此次活动的太极拳爱好者年纪最小的45岁,最大的75岁,展示活动共分集体项目和个人项目两大类,展示内容除了42式太极拳、太极剑竞赛套路及其他太极拳、太极器械的展示项目之外,个人项目中还加入了陈氏与杨氏的太极拳竞赛和传统套路。

  精彩的展示不止是吸引了我市市民的目光,您瞧,看台上,宁波队的队员们一边看,一边研究起了场上展示人员的动作细节。
  宁波队队员 时建红:蛮好的,都比我们好,好好向他们学习学习。
  根据活动安排,14日下午进行的是各市、省直行业系统代表队个人项目的展示交流,集体项目及衢州各县(市、区)个人项目与集体项目的展示交流活动在今天进行。

[编辑:周燕平]