乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
金银花开满山香 采摘游玩正当时
来源:江山信息网    作者:余春洲 林杰    发布时间:2018-05-16 09:11:17    点击量:

       本网消息       金银花茶很多人都喝过,但新鲜绽放的金银花许多市民并没有见过。眼下正是金银花采摘的时节,在我市双塔街道社后村,成片成片的金银花长势喜人,清香四溢。


   
  

       金银花,最初绽放时洁白如银,两三天后变为金黄色,不同花朵花期交错,黄白相映,因此得名。据承包种植商金井水介绍,金银花栽种不容易,要八九年才可以采摘,今年刚好是第九个年头,是第一年可以真正采摘的年份。

   


        金井水告诉我们,这成片一百多亩的田地上,种植有金银花、银杏,及美国蜜桃、杨梅、枇杷、石榴等各种水果,可谓是名副其实的“花果山”。据了解,这里的金银花是从沈阳引进的品种,目前刚开花半个多月,采摘期为一个半月左右。

[编辑:周达才]