乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
植保无人机成种粮大户新宠
来源:江山信息网    作者:巫林丽    发布时间:2018-05-16 14:39:35    点击量:

        本网消息       近日,凤林镇凤祥村达坂自然村连片平坦的田间上空,一架农业植保无人机盘旋低飞,来回喷洒。经过3个多小时的连续作业,200多亩稻田喷洒完毕。这是该镇种粮大户胡良华首次使用农业植保无人机杀虫。


            

       胡良华于四年前承包了凤林镇800多亩稻田,今年4月份,为提高植保效率与杀虫效果,他与浙江高科新农技术有限公司 签订了水稻植保飞防作业订单,面积500多亩,每亩每次喷洒农药作业价格为10元。


       据胡良华介绍:“植保无人机与传统人工植保机相比交,具有作业强度低、效率高等特点,不仅远程遥控操作便捷,而且飞机旋翼产生的向下气流有助于增加雾流对作物的穿透性,防治效果好,喷洒作业的安全性也比较高,这不,我这500亩稻田用时一天半,也就轻松喷洒完毕了。”

[编辑:周达才]