乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
老年体育达人也“疯狂”
来源:江山信息网    作者:郑阳科 毛武俊    发布时间:2018-05-16 15:14:45    点击量:
          本网消息        昨天(5月15日)晚上,“体彩杯”浙江省新时代老年太极拳(剑)交流展示活动暨第二届老年体育达人颁奖典礼在大陈乡大陈村汪氏宗祠广场举行。

        本次评选活动由省体育总会、省老年体育协会和钱江晚报共同主办,旨在推动我省老年体育事业的发展,树立全民健身的标杆人物。与首届相比,这次参与省老年体育达人评选的运动爱好者年龄跨度更大,其中最小的55岁,最大的已有102岁。同时,健身项目也更丰富,除了武术、太极等传统项目,还有骑摩托、玩滑翔伞、踢足球、打橄榄球、海钓等项目,体现了我省老年人多姿多彩的业余生活和乐观向上的精神风貌。

        当晚,颁奖仪式在歌伴舞《那里有个名叫江山的地方》和《妈妈的那碗大陈面》的表演中拉开帷幕,共有30位来自全省各地的老年体育爱好者被评为体育达人,展现了全省1000万老年人的风采。

  颁奖仪式现场,部分当选的老年体育达人还进行了旗袍秀、养身绝技倒立等精彩才艺表演。颁奖典礼前,来自全省各地的老年太极拳爱好者还进行了太极拳交流展示活动。

[编辑:周达才]