乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
课间突然晕倒 老师急救助学生脱险
来源:江山信息网    作者:王红    发布时间:2018-05-16 16:21:25    点击量:

         本网消息        贺村镇第三小学的一名二年级学生,在5月11日早操课时,突然晕倒在教室不省人事。因之前该名学生就有点不舒服,班主任徐琼琼担心他,折回教室时看到这一幕,马上运用急救培训学到的方法,帮助学生脱离危险。


        

         5月11日,贺村镇第三小学的二年级郑同学,在早读课后摔了一跤,回到座位后感觉不舒服。因为天气比较热,徐老师让他不用去做早操,在教室里休息。
        从操场集队到折返救人,这中间她只经历了两分钟,其中的一分钟用于现场紧急抢救,因抢救及时,郑同学转危为安。

    

        据了解,今年3月份,学校曾组织教师开展急救知识培训,徐琼琼就是利用培训所学才帮助学生脱离危险。郑同学的妈妈告诉记者,经医院诊断,孩子并没有什么大碍,目前已经回到学校上课。

[编辑:周达才]