乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
【土地整治】虎山街道:自我加压 全力以赴 加速推进土地整治
来源:江山电视台    作者:危岳 通讯员:陈小军    发布时间:2018-05-16 16:46:06    点击量:

  自土地整治大会战动员会以来,虎山街道抢抓机遇,营造氛围,全面摸排,做到突出激励、保障有力、强化考核、压实责任,以时不我待的紧迫感,加速推进施工进度,力争按时完成市委、市政府下达的土地整治任务。

   5月14日,记者在虎山街道江山底村土地整治项目施工现场看到,多台挖掘机在不停地挖土平整方格田,技术人员在勘察测量农田标高,施工人员在捶石砌磡,处处呈现一派繁忙景象。

   江山底村涉及垦造耕地和高标准农田建设等四个土地整治项目,规划整治总面积1000多亩,总投资13800多万元。这些项目已于4月底完成招投标,并于5月6日开工建设,目前进展顺利。
  江山底村党支部书记徐小华告诉记者,为了蒋家坂高标准农田建设项目顺利开工,村两委成员发动全体党员干部,连续奋战一个多月,在做好项目前期谋划的同时,挨家挨户做工作。截止目前,政策处理问题已全部结束,确保工程无障碍施工。

   工程开工后,施工单位自我加压,倒排时间,调集机械和人力,抢抓晴好天气,开展集中施工,加速推进工程进度。

   工地项目总监杨鑫说,工程进度非常顺利,短短几天里,高标准整改已完成20多亩,田间生产路路基推平完成1000多米。后续在天气良好的情况下,将陆续增派施工人员和机械,争取在施工期间内早点把工程完成,不耽误老百姓生产。

   据了解,今年虎山街道土地整治计划实施项目涉及垦造耕地、建设用地复垦、标准农田建设三大类5个项目,涉及江山底、店前、金坞、荷塘等四个行政村,其中垦造耕地890亩,建设用地复垦项目89亩,高标准农田建设1100亩,目前800多亩高标准农田已开工建设。

[编辑:周燕平]