乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
(凡人凡事)廖善军:从外企白领到养蛙达人
来源:江山电视台    作者:朱鑫涛 毛垄凯    发布时间:2018-05-16 16:59:18    点击量:

  从新加坡某美资公司的电脑工程师到如今的养蛙达人,我市80后创业者廖善军跨界钻研,坚持梦想,在大山里搞起了石蛙特色养殖,打响了品牌。下面让我们跟随记者的镜头一起去廖善军的石蛙养殖基地看一看。

   在双溪口村的峡谷石蛙养殖基地里,只见房屋门前树木成荫,溪水潺潺,廖善军正在养殖基地里检查石蛙的生长情况。

   今年37岁的廖善军是峡谷石蛙的品牌创始人,从小生长在农村,当过兵,出国打过工。在一次偶然的机会接触到石蛙之后,廖善军被其深深地吸引住,2008年末从新加坡公司辞职回乡创业,对石蛙人工养殖进行了长达三年的学习研究,并于2011年创办了该养殖场。

   廖善军说,这个特种养殖,它没有技术的可循性,也可以说是,在网络上学不到有效的技术,自己掌握了一套这个石蛙养殖的繁殖、人工受精和集中孵化这一整套的技术,还有新场地建设对于水体培育,也掌握了相关的核心技术。

   廖善军告诉记者,石蛙的养殖涉及到地域的问题,要养出品质好的石蛙,必须要在阴凉安静和有长年不干枯,没有污染的山溪泉水的地方。
  峡谷石蛙养殖场年产量接近两吨,主要销往杭州、上海、广州、青岛等沿海一线城市,价格达到180元每斤。

   廖善军说,客户反应很好,因为这个是纯绿色的,绝对是安全的,放心的。
  不过,由于地处偏远的山区,峡谷石蛙品牌的发展也会受到一些限制。
  廖善军说,第一是交通问题,还有是网络,在这里这么多年了,网络一直覆盖不了,所以导致发展受到一些限制,然后就是资金的问题。

   经过多年的技术研究和实践摸索,峡谷石蛙品牌一步步壮大,对于未来的发展,廖善军也有自己的规划。
  廖善军说,2018年计划是在原来的基础上扩建两千平米左右,一个是扩大养殖规模,还有一个就是扩大产量。

[编辑:周燕平]