乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
一女子骑电动车致人受伤 肇事逃逸最终被抓
来源:江山信息网    作者:周志鹏 通讯员:蒋琪琦    发布时间:2018-05-16 17:05:37    点击量:

  近年来,由于电动车车主不规范驾驶造成的交通事故时有发生,虽然大部分都是小事故,但正因为这点,许多非机动车驾驶人抱着侥幸心理肇事逃逸。为此,市交警部门重拳出击,严厉打击交通肇事逃逸犯罪行为,双塔街道赵家村的郑某近日就因为电动车肇事逃逸受到了处罚。

  今年4月28号上午10点左右,市区鹿溪路与中山路交叉路口发生一起致人受伤的交通肇事逃逸案件。在路口监控中我们可以看到,一辆电动车自南向北在非机动车道上逆向行驶,在行至交叉路口时,迎面撞上了另一辆电动车,由于车速较快,其中一名驾驶员随即翻车倒地,而逆向行驶的驾驶员并没有立即下车查看伤者。
  经视频追踪,嫌疑人驾驶电动车经中山路右转弯驶入县河东路,最后驶入西城华庭小区。
  市交警大队民警周公俊告诉记者,通过这几日的排查及走访,发现了肇事车辆及其人员踪迹,最后在赵家村查获了肇事车辆及肇事人员。
  今天上午,记者在市交警大队询问室里见到了肇事逃逸的郑某,对于当时的肇事逃逸行为,郑某并没有意识到问题的严重性。

  郑某:我们农村妇女对于有些道理又不懂,我们觉得摔倒了,她当时是揉脑袋,我当时是直接走了,还有个女的对我说你怎么不拉人家一下,我停都没停下就直接走了。
  记者:那你知道这样骑电瓶车在非机动车道属于逆行的吗?
  郑某:按照说要骑红绿灯下过的,我么觉得那里过去弯过去就不用经过红绿灯下了。
  经过交警的思想教育,郑某最终认识到自己的错误,并表示今后会时刻警醒自己。
  据了解,被撞的另外一名电动车驾驶人已经出院,事故正在进一步处理中。
  市交警大队民警提醒广大市民朋友遵章行车,避免事故发生,发生事故的请及时报案并接受公安机关的处理,如再发生肇事逃逸的行为,将加大处罚力度。

[编辑:周燕平]