乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
《这个班组很燃》(二) 驰骋城配中心:用心服务 创造价值
来源:江山电视台    作者:王红 姜峥娜    发布时间:2018-06-11 17:07:58    点击量:

  线上动一动手指,生鲜商品就可送到家,近几年,浙江驰骋控股有限公司的生鲜链配送业务得到不断发展。客户越多,相伴的压力越大,如何在保质保鲜和及时配送上做好文章,这是城配中心李文玲和她的团队需要承当的职责,她们用贴心的服务,在平凡的岗位上创造了团队的价值。

  记者凌晨四点多在萝卜白菜生鲜链的果蔬包装区看到,将近700份订单、四五吨的蔬菜水果将在半小时后从这里发往客户的手中。从这里输送出去的水果蔬菜,每一样都要经过验收、包装、分拣和复核,而这些工作,每天都是由文玲和她的班组成员们共同完成的。
  被同事称为山东妞的李文玲,10年前入职驰聘公司,做事干脆利落,执行力强,原为仓储部收货组组长。去年11月,因生鲜业务的快速发展,公司把李文玲调拨过来,负责人员管理和现场5S管理,希望她在新岗位上树好标杆,带好队伍。

  城配中心冷储组组长 李文玲:刚开始过来很忐忑很忐忑。
  同事眼里的李文玲,每天精力充沛,喜欢换位思考,除了完成本职工作,还常来帮忙分拣包装。
  丁春梅:大家做事情很积极向上,只要她吩咐下来的,我们基本都能让商品准时发出去。
  李文玲:这个团队的凝聚力还是让人欣慰的。
  李文玲的班组成员40多名,因业务需要得排两个班,分拣包装团购和个体客户的订单。早班要求凌晨四点多到岗,比较辛苦,尤其在冬天。

  丁春梅:我们大家不会推来推去,大家都积极地报名参与,就是想尽一切办法,不管是水果还是蔬菜,都准时送到顾客手上。
  与李文玲之前的业务相比,城配中心要求更高,从采购的原材料到出库商品,流程较为烦琐。
  李文玲:我们的主要职责就是保证最优质最新鲜的商品送到顾客手中。
  生鲜配送服务,客户非常重视商品包装以及新鲜度是否完好等方面。李文玲要求班组成员,分拣环节要“挑三拣四”,保证生鲜颜值。
  丁春梅:先把好的和不好的区分出来,然后根据平板(加工)就行了。
  苏蜜:相当于我会对这些水果进行一番“精雕细刻”,把不好的烂的都剔除掉,把最新鲜最好的水果送到顾客手上。
  顾客郑云风因为工作繁忙,没有时间跑菜场,经常在“萝卜白菜”线上订购。

  顾客 郑云风:有时比我们自己去买感觉还好,都是挑拣过给我们的,在这里买菜很满意的。
  丁春梅:我觉得每份好的商品到顾客手上,心里觉得很激动。
  一个追风筝的人,必然时刻拽着她手中的那根主线,在李文玲团队的共同协作下,“萝卜白菜”线上用户量已经增加到8000多人。
  李文玲:我是觉得员工的责任心,其实是公司的防护墙。
  记者:这群生鲜美颜师,因为奋斗,汇聚成团队力量,在配送服务行业做到了“悦己悦人”。每天机械性地重复工作,并没有使她们僵硬麻木,服务创造价值,因为用心,所以快乐。

[编辑:周燕平]