乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
我市部署推进党建统领基层治理工作
来源:江山电视台    作者:祝谅量    发布时间:2018-06-12 16:33:19    点击量:

  6月11日下午,江山市召开党建统领基层治理工作现场推进会。

  去年以来,我市积极探索党建统领下的“最多跑一次”改革和“四个平台”建设,以“书记就是网格长、党员都是网格员”为标尺,把党建统领贯彻网格始终,破解党建和治理“两张皮”现象,目前全市配备网格员3298名,党员占比达65%以上。与会人员先后来到峡口镇枫石村、峡口镇综治工作中心及综合信息指挥室等地,现场参观考察了党建统领基层治理、综治工作中心建设等工作,听取了相关工作经验介绍。

  会议指出,各级要提高站位、主动推进,通过书记抓、抓书记,确保党建统领“三个三”和“主”字型运行架构落地落实。要试点先行、标准推进,通过整合网格资源、配齐“一长三员”等举措,实现以点带面,示范引领。要条块打通、融合推进,加快形成统一指挥、联合执法、联动治理的新模式。要培育示范亮点,放大辐射效应,打响党建统领基层治理的江山品牌。要坚持线上线下共同发力,充分调动广大群众参与基层社会治理,真正实现治理有效。

[编辑:周燕平]