乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
夏季溺水事故多发 安全宣讲早预防
来源:江山电视台    作者:周志鹏    发布时间:2018-06-12 16:50:35    点击量:

  夏季来临,游泳安全问题尤其重要,数据显示,溺水是造成夏季中小学生意外死亡的第一杀手。防溺水需要我们防范于未然,6月9号,相关部门单位在西山广场举行了一场暑期儿童防溺水主题宣讲活动。

   晚上六点半,防溺水宣讲活动正式开始,本次活动由农银人寿衢州中心支公司主办,市区多家少儿培训机构以及启梦公益协办。活动现场,来自须江中心卫生院的医生为到场的家长及孩子,详细讲解了预防溺水的一些基本常识,如何开展自救以及“智慧”救人的方法等。
  农银人寿衢州中心支公司总经理何坤强说,在江山举办这样的活动,旨在警示我们少年儿童能够在防溺水这块,风险意识能够提高。

   预防溺水需要时刻关注孩子们的行为,堵不如疏,与孩子们加强沟通,正确引导孩子们的游泳兴趣才是全社会需要关注的重点。活动现场还举行了有奖知识竞答。
  家长徐周瑶说,参加了这次活动,首先了解了应该如何预防溺水,然后关于如何自救与救他人,感触很多,学了很多知识。

   家长王慧霞说,因为两个孩子都是男孩,正处于少年青春期,也是非常喜欢游泳,参加这个给他们带来很多帮助,他们知道游泳的时候该注意什么,碰到儿童溺水的时候懂得如何帮助他人,如何自救。
  王启帆说,今天学到了防溺水的知识,在没大人陪伴的时候不能去独自玩水。
  防范强于救援,只有跟孩子们树立了正确的行为习惯以后,才能根本上解决溺水的风险,才能让孩子们有个快乐的暑假生活。

   农银人寿衢州中心支公司总经理何坤强说,下一步,还会在江山这边联合我们学校,我们所有的少年儿童,开展一些其他的与公益相关的活动。

[编辑:周燕平]