乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
长台镇:“个转企”补齐来料加工短板
来源:江山电视台    作者:王超 通讯员:郑黎霞    发布时间:2018-06-13 16:44:38    点击量:

  近年来,长台镇紧紧抓住来料加工“低、小、散”这一最大短板展开集中攻坚,助推来料加工点实施“个转企”,迈上发展快车道。去年,该镇落实发放从业人员加工费5619万元,截止目前,全镇已经有13个来料加工点转型为企业。

   近日,记者在位于长台镇的江山萌娃服饰有限公司生产车间内看到,缝纫机扎眼穿线的“哒哒”声响成一片,十几名工人正忙着赶制一批婴儿鞋订单。公司负责人袁勇华告诉记者,今年的产品订单比去年增加1.5倍。
  袁勇华从事来料加工已有10多个年头。2014年,他乘上“个转企”的东风,将来料加工点转型升级成为公司制企业,袁勇华也由来料加工经纪人摇身一变成为江山萌娃服饰有限公司的负责人。

   江山萌娃服饰有限公司董事长 袁勇华:接下去,我们会在线上线下销售,像婴儿鞋这块已经做的蛮稳定了,接下去会开展婴儿袜,三角巾等多品种的产品,这样可以满足客户的需求。

   经过多年培育和发展,来料加工已成为长台镇一大特色产业,许多村民足不出户,就能在家门口实现就业。

   来料加工经纪人 罗水英:我做来料加工十几年了,做了经纪人,这些材料都是老板拉过来我村民做的。那些村民、妇女在家带小孩呀,没有去上班的都在家做来料加工,一年给他们发放来料加工费都很多的。

   近年来,长台镇妇联积极与外地企业对接,帮助联系订单及来料加工点招工信息发布等10多次,组织辖区内经纪人参加义博会、广博会等,为长台镇来料加工业创造有利发展平台。

   长台镇副镇长王年军说,下一步,将对来料加工经纪人给予培训,带他们到外地参观,比如义乌、丽水的来料加工发展的经验。长台镇将到市里争取用地指标,打算在长台镇长兴村,搞50亩来料加工创业基地。

[编辑:周燕平]