乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
网罗江山
来源:江山电视台    作者:徐存仁    发布时间:2018-06-13 16:49:17    点击量:

  《江山老兵 感动全省比武考场》

  6月11日,在浙江省第一届民兵岗位练兵大比武竞赛中,出现了令人感动的一幕。在其中的民兵比武项目--3千米跑考核比赛中,来自我市的碗窑乡武装部长郑红林因为冲得太猛,体力消耗到极限,摔倒在距终点仅5米的地方。现场的工作人员立刻上前查看搀扶,然而郑红林却谢绝了工作人员的帮扶,他咬紧牙关,以惊人的毅力爬到了终点,在场的人员纷纷竖起大拇指为他点赞。 据了解,今年49岁的郑红林是所有参赛选手中年龄最大的。

 

  《八旬老人走失 秀峰村干部雨夜找回》

  6月8日下午,秀峰村81岁老人朱宝庆独自出门,一直未归,晚上10时左右,家人在寻找未果后,向该村村委寻求帮助。该村党支部书记张淑华接到求助后,立即召集村两委成员,兵分三路寻找老人,分别前往本乡双合丰、玉坑囗、太阳山、安顶等村,以及长台镇长安村等地,但都一无所获。晚上11时30分,天空下起了大雨,经过商量,决定分两路冒雨上山寻找。  功夫不负有心人,1小时后,终于在张村乡毛回山脚下找到了老人。在全身都湿透的情况下,村两委干部先把老人平安送回了家中,直到凌晨1时许才回家休息。

[编辑:周燕平]