乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
峡口自来水公司连夜抢修供水管网保供水
来源:江山信息网    作者:王鹏    发布时间:2018-06-27 16:09:58    点击量:

        本网消息          6月25日,峡口自来水有限公司接到群众来电反映,石门镇界牌村有大量自来水从地面冒出来,可能是水管破裂。该公司立即安排应急抢修小组,前往现场查看。

  抢修人员到达现场后,根据管网位置、口径、流量等信息,迅速判断是界牌段水管DN315主管破裂,并初步估计爆管流量、抢修时间、抢修需要的材料及工具。抢修人员迅速在抢修区域拉起了警戒线,设置警示标志。

    

        由于该主供水管供给长台片、清湖片、石门镇西山、琚家岗、界牌、灵岗口、达篷、清漾、溪底、泉塘、新群等多个供水区域,停水造成的影响面广。为尽快完成供水管网抢修,保障供水安全,将影响降到最低,经峡水公司领导与抢修组骨干力量共同讨论研究,决定于25日晚6时至26日上午8时停水抢修,同时通过短信通知受抢修影响的用户做好停水准备。

      

        当晚6时,抢修组按照抢修预案实施,在确定界牌泵站已将原先的高压供水切换至低压供水后,挖土机开始作业,当挖开一个约长5米、深2米的基坑后主管显现,具体漏水位置确定后,3台抽水机同时抽水。由于大量的泥土被浸透,此时的沟槽犹如一个大泥塘,给抢修带来了一定难度,抢修人员在泥泞的基坑里半蹲着进行割管、连接、上螺丝。经过奋战,终于在26日凌晨5时完成抢修,恢复供水,同时将挖开的基坑回填,消除安全隐患。

  

[编辑:周达才]