乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
江山一驾驶员这样开车去拜佛,被扣19分…佛:你这是要上天啊!
来源:江山信息网    作者:江山交警    发布时间:2018-06-28 15:39:49    点击量:

        本网消息         6月27日11时30分许,浙江江山交警在省际卡点执勤时,一辆车牌号为浙H26**L的面包车,在临近卡点发现交警后逐渐减速,形迹可疑。
                民警立即上前,将该车引导至安全区域,随即对其进行检查。车辆的玻璃都贴着深色的膜,从外面看不清里面的情况。当车门打开,执勤民警惊讶的发现,小小的一辆面包车,里面坐满了大人小孩。

           

      民警要求姜某出示驾驶证、行驶证,姜某神情慌乱,企图以买烟的名义溜走,被民警拦住。

      

        经过对车上的人数进行仔细清点,发现核载8人的面包车,实载足足14人,超员6人,超员率竟高达75%,车辆存在严重交通安全隐患,万一发生事故后果不堪设想。

       

         经了解,车上乘客和驾驶员为亲属关系,一车人大清早从江山市新塘边镇出发,去福建省浦城县“拜佛”,返程的时候经过江山交警廿八都中队,没想到被拦个正着。
        民警立即要求所有车上乘客下车,改乘坐公共交通工具回去。由于驾驶人姜某无法出示有效证件,民警将其带回中队,并依法暂扣了车辆。

       

           经过对驾驶人姜某的身份信息核实,公安交通管理综合应用平台显示姜某持有准驾证车型为D的驾驶证,只能驾驶三轮摩托车,因此,他还存在驾驶与驾驶证载明的准驾车型不相符合的车辆的违法行为。
       不知一车人知道一路和他们说说笑笑的驾驶员亲戚竟然没有小车驾驶证,会作何感想?

        江山交警依法对姜某未随车携带驾驶证、驾驶与驾驶证载明的准驾车型不相符合的车辆、驾驶载客汽车载人超过核定人数20%以上的违法行为,共处以罚款650元,扣19分的处罚。

[编辑:周达才]