乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
心存侥幸盗采砂石,重罚!
来源:江山信息网    作者:周志鹏 武洋    发布时间:2018-07-04 16:58:33    点击量:

        本网消息         近日,在江山港河道溪淤段发生了一起性质恶劣的偷采砂石资源案件,碗窑乡村民李某多次在河岸上盗采砂石,并利用卡车运输转移,以此非法牟利,整个河岸被破坏的面目全非。

            

        记者在现场看到,两个被挖出的大土坑相距不远,深度约为两米,因为前几天下雨的缘故已经有部分积水,仿佛两个小型的湖泊。而被挖出的砂石则在周围被堆砌的像小山一样。     


      

         砂石办工作人员告诉我们,这是李某短期内第二次在同样的地方盗采砂石被处理了,而发生这种行为的主要原因就是侥幸心理。
         市砂石办工作人员毛中华:“2018年6月24日李某未经许可擅自在贺村段江山港溪淤段河道内挖据砂石,我们当时进行查处,事隔一日李某又违反规定,又继续挖掘,情节是比较恶劣的。”
       

      记者在贺村派出所内见到了正在做笔录的当事人李某。在经过工作人员的批评教育后,李某十分后悔当初盗采砂石的行为,并表示会积极配合善后工作。而处理的最终方案要根据盗采砂石的总量进行评估。
      目前,李某已被移送至水利管理部门进行处理。 

[编辑:周达才]