乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
我市40名高中应届毕业生纳入师范生定向培养计划
来源:江山信息网    作者:赵晨 魏晓璐    发布时间:2018-07-06 15:19:29    点击量:

         本网消息          为着力解决农村学校师资紧缺矛盾,省教育厅等四部门日前印发了关于开展师范生定向培养工作的通知。7月4日,市教育局与我市40名高中应届毕业生签订首批师范生定向培养协议。


   

         在签约仪式上,同学们在定向培养协议书上郑重签下了自己的名字。这批同学在今年高考中都获得了优异成绩,有的甚至考出了600分以上的好成绩,这次获得定向培养资格,同学们对自己的未来也十分期待。


   

        据了解,此次我市共签约江山户籍高中应届毕业生定向培养师范生40名。学生在经过四年学习按期毕业,并取得相应的教师资格证书后,按照签订的定向就业协议回我市从事教育教学工作,成为事业编制教师,学生在校期间的学费等相关费用由市财政给予补助。


[编辑:周达才]