乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
新塘边镇巩固小城镇整治成果
来源:江山电视台    作者:周伟超 通讯员:刘国庆 张阳    发布时间:2018-07-09 16:21:25    点击量:

  小城镇连接着城市和乡村,建设江山大花园,小城镇环境综合整治成为必解之题。近年来,新塘边镇以拆、建、整、管为抓手,加大环境整治力度的同时,突出精细化管理,巩固小城镇环境综合整治成果。

  在小城镇综合整治中,新塘边镇以规划为引领,加强小城镇主次入口、步行街巷、街头广场等重要街区、地段和节点的整治项目设计,强化建筑外立面设计、建筑色彩的引导和控制。同时,完善道路交通设施,打通“断头路”,修补破损路,整治道路路域环境。

  小城镇环境综合整治“三分建七分管”,该镇制定强化了门前“三包”、河长制、路长负责制等日常长效管护机制,落实定期巡查制度,平日安排派驻执法人员、村干部沿街巡查。规范经营秩序,对占道经营、乱堆乱放、乱停车等行为进行劝导,加大乡镇集贸市场整治改造力度。借助“四个平台”建设,将环境卫生、城镇秩序整治与督查职责纳入网格员工作相关职责,及时将网格员发现的环境、秩序问题发送至工作群,最终由乡镇综合指挥室统筹指挥调度解决问题。

  新塘边镇纪委书记谢华晋说,“下一步,将通过开展最美店铺等评选等系列活动,积极发挥党员群众参与共建的主体意识,同时加大宣传整治力度,防止各类不文明行为反弹,为打造活力小镇打好坚实基础。”

[编辑:周燕平]