乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
交押金赠送电子保健仪 老年人切莫轻易相信
来源:江山信息网    作者:余春洲 华丽勇    发布时间:2018-07-09 16:39:59    点击量:

        本网消息       最近,有人打着江山老年协会办公室医保处工作人员的名号,上门赠送电子保健仪,说是只要交押金就可以免费试用。还有这等好事?家住市区的周大爷(化名)信以为真。

          一只小小的电子保健仪,上门推销的小伙子杜某某称其市场价要1300多元,这次是政府部门免费赠送的。 


 

         其实,这种电子保健仪没有太多的功效,只能测量血压和脉搏,一般是药店搞活动免费赠送的产品,但杜某某却将其吹神了,称其可以检测癌细胞,可以治疗高血压、高血糖等多种疾病,而且是免费赠送的,只要交300元押金就可以免费试用。在一番寒暄后,周大爷信以为真,交了押金。不过,周大爷亲属知道后,对保健仪并不认可,电话联系杜某某要求退钱,但杜某某却消失不见了踪影。无奈之下,周大爷亲属向公安机关报了案。

     
         受害的不止周大爷,杜某某共实施了5起诈骗,公安民警将赃款一一退还给了受害者。其实,在我们日常生活中,像这种上门推销保健产品实施诈骗的行为屡见不鲜。        

        天上没有白掉的馅饼,我们也在此提醒广大老年朋友,面对保健品推销,不要被夸大其词的疗效迷惑,一定要注意甄别,提高警惕心,不要急于购买,可以先问问亲朋友好友,避免上当受骗。

[编辑:周达才]