乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
大陈乡全力推进“一户多宅”整治
来源:江山电视台    作者:毛垄凯 通讯员:姜铮铮 郑熙渊    发布时间:2018-07-10 16:22:53    点击量:

  连日来,大陈乡为提升乡村风貌,改善人居环境,对各行政村“一户多宅”建筑进行了拆除。

   7月9日上午,在大陈乡红星村,伴随着挖掘机的阵阵轰鸣声,道路两侧的两栋非法“一户多宅”建筑被成功拆除。据了解,该建筑原本是两处养鸡场,占地共两千多平方米,影响村容村貌,经过乡镇工作人员的耐心劝导及沟通,该户主终于同意拆除。

   大陈乡乡长周顺福说,自全市农房管控和风貌提升工作启动以来,大陈乡党委政府高度重视,落实举措,目前已全面完成辖区6个村一户多宅摸排核实工作。

   为全力推进“一户多宅”整治工作,大陈乡迅速行动,周密部署,第一时间成立工作专班,下设工作小分队,对各村的情况进行了全面的摸排,做到底子清,情况明。截止到目前,大陈乡已完成违章建筑(含一户多宅)拆除三万多平方米。
  大陈乡红星村党支部书记何裕祥说,红星村在工作推进中,采用村两委、党员干部带头拆,鼓动群众跟着拆,确保一碗水端平。今年,红星村共拆除了违章建筑12000多平方米。

   目前,全乡6个行政村拆除整治工作已全面启动,同时积极做好拆后土地利用工作,部分拆后土地将用于建设用地复垦、道路拓宽等。

   周顺福说,下一步,结合农房管控,全力强势推进辖区内一户多宅等违章建筑拆除工作,做到分类分步,处置到位。

[编辑:周燕平]