乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
江山市政府召开市长办公会议
来源:江山电视台    作者:严学明 徐璐    发布时间:2018-07-10 16:30:16    点击量:

市政府召开市长办公会议
专题研究部署衢州电视问政相关问题整改工作

  7月9日晚,市委副书记、市长舒畅主持召开市长办公会议,专题研究部署衢州电视问政涉及我市相关问题的整改工作。副市长王子平、巫小雄、何正芳、张志军、郑贤文、陈川等参加会议,市人大常委会副主任毛吉泽应邀列席会议。

  “主持人咄咄逼人、评论员犀利发问,气氛紧张,压力巨大。”“我们要真刀真枪抓好整改,全心全意服务人民。”“要快转变意识、快完善制度、快解决问题。”……会上,在集体观看了《农业设施用房乱象直击》专题片后,王子平、毛吉泽、郑贤文以及国土资源局、规划局、清湖街道、虎山街道、贺村镇等部门、乡镇(街道)主要负责人围绕问政节目,谈体会、提举措、表决心。

  舒畅指出,衢州市电视问政节目《请人民阅卷》是一档“小栏目大整风、小切口大民生、小问题大责任”的节目,是衢州市大整风“十大行动”的重要载体,是刀刃向内的一次自我革命,监督和倒逼我们转变作风、改进工作、提升效能,推进政府治理体系和治理能力的现代化。

  舒畅强调,要以当事人的身份和姿态对号入座、反躬自问。要主动对号入座,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去、把责任摆进去,自省自查自纠,主动想在前、做在前,积极回应群众呼声,真正把群众反映的问题落实到位。要以责任人的身份和姿态举一反三、整风整改。要坚持问题导向、结果评价,从思想上整风,从问题上整改,全面开展设施农用地清理整治工作,切实做到责任不缺位,行动不回避。要彻底排查,摸清底数,全面掌握全市面上情况,做到全覆盖、无盲区、零死角;要分门别类,依法处置,制订分类处置方案,拿出审批监管办法,统一尺度、从严审批、从严规范,真正将监管责任落实到位。要综合施策,借势借力,将设施农用地清理整治与党建+基层治理、农房管控风貌提升、门业整治、安全生产、环境保护等工作相结合,一鼓作气,统筹推进,促进设施农用地规范有序管理。要以答卷人的身份和姿态提高意识、提升能力。要牢固树立公仆意识、责任意识、底线意识,坚决摒弃不欢迎、不接受等排斥思想,直面问题、敢于认错,亮出鲜明态度、亮出责任担当、亮出整改决心,当一名合格答卷人。

[编辑:周燕平]