乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
江山市委副书记、市长舒畅检查高温天气安全生产工作
来源:江山电视台    作者:严学明 徐璐    发布时间:2018-07-10 16:30:52    点击量:

舒畅在检查夏季高温天气安全生产工作时强调
压实责任抓整改 全力以赴保安全

  7月9日下午,市委副书记、市长舒畅在检查高温天气安全生产工作时强调,安全生产责任重于泰山,全市上下要提高思想认识,压实安全责任,落实安全举措,全力以赴抓好高温天气安全生产工作,确保人民群众生命财产安全。市委常委、常务副市长王子平参加。

  舒畅一行先后前往双塔街道丰足村、虎山街道麻车村、贺村镇友爱村、长台镇花园村等地,实地检查企业安全生产工作。在花园村木材加工点,舒畅边走边看,发现问题当即向责任单位和企业主提出,并明确整改要求。他指出,抓安全生产就是抓生产力,企业主要强化安全生产责任意识,坚决克服麻痹大意思想,以严之又严、细之又细的态度积极自查自纠,确保健康安全发展。监管部门要加强督查和指导,盯牢重点区域,加大隐患排查力度,做到全覆盖、零死角、无盲区。

  舒畅强调,夏季是安全生产事故高发、多发期,安全生产、消防安全决不能掉以轻心。要加强责任落实,落实好党委政府的领导责任、部门乡镇的监管责任和企业的主体责任,确保责任落实横向到边、纵向到底。要加强督促检查,坚持问题导向,针对夏季高温天气安全生产形势特点,对重点行业领域开展大排查、大监管、大执法、大整改等专项整治行动,实现安全生产全覆盖。要加强整改落实,针对重点场所存在的安全责任制未落实、消防设施维护保养不及时、应急疏散通道堆放杂物等突出隐患,要督促相关单位、企业立行立改,坚决消除安全隐患。要加强应急值守,加强重点时段、重点岗位的值班值守,建立健全应急联动机制,确保一旦发生突发事件能在第一时间及时处置,不断提高安全事故风险防范能力和水平。要加强宣传教育,强化群众安全意识,充分发挥社会监督作用,努力营造安全生产齐抓共管的良好氛围。

[编辑:周燕平]