乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
跨省推进土地整治 组团联村重实效
来源:江山电视台    作者:祝谅量 通讯员:胡一新    发布时间:2018-07-10 16:33:07    点击量:

  为贯彻落实衢州市委七届四次全会精神,确保党建统领基层治理工作在我市重重落地,我市结合“周二无会日”制度,以“三个三”基层党建工程中的“组团联村(社)全覆盖”为抓手,推动市乡各级干部定时、定点深入挂联村(社)提供定向服务,以实实在在的行动和服务推动乡村振兴。

   上周二,在凤林镇苗青头村与上饶市广丰区东阳乡接壤的陈家坞“旱改水”土地整治项目现场,由凤林镇党委委员毛立武带队的服务团正在向江西村民详细讲解项目情况和前景。通过服务团干部们细致的讲解,苗青头村与东阳乡后阳村村民们协调好了相关的赔偿政策。

   今年,我市集中开展土地整治大会战,苗青头村抓住契机,实施了陈家坞“旱改水”土地整治项目。项目涉及农田、山地共1200亩,农户350户,其中有25亩插花田,所有权是东阳乡后阳村20户农户。项目能否顺利推进,不仅取决于本村农户的意见,还要获得后阳村村民的支持。

   挨家挨户了解情况,做村民工作,这是苗青头村组团联村干部进村后接到的第一个任务。通过一次次的摸排走访,如今后阳村的村民普遍支持土地整治。此后,毛立武又多次带领组团联村干部前往东阳乡政府和后阳村村两委,进行对接协商,帮助做村民的思想工作。最终,双方同意共同开发集中流转,使项目得以顺利推进。

   凤林镇苗青头村党支部书记周和良说,他们来的时候,该牵头的牵头,该拍板的拍板,该定的就定了,我们项目就顺利多了。

   土地整治以后,改善后的土地耕作条件和完善通畅的路渠网络将为村民们带来实实在在的收益。除了每亩对外流转的收益将由现在的200多元提高到500元左右,村集体每年也将增收近十万元。
  凤林镇党委委员毛立武说,希望通过努力,能使这个项目早日竣工,以这个项目为基础,给村民带来更多的实惠。

[编辑:周燕平]