乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
关爱留守儿童 海宁义工来江结对
来源:江山电视台    作者:魏晓璐 通讯员:江升元    发布时间:2018-07-10 16:44:44    点击量:

  7月8日,由海宁市义工协会、海宁市文苑小学学生及家长组成的90多人的义工团队来到我市塘源口向,开展暑期公益互动暨“春泥计划”社会实践活动。他们与我市滴水公益的义工们一起,共同为山区孩子们送上温暖和祝福,现场充满了浓浓温情。

  上午10点左右,塘源口乡洪福村旅游接待中心里热闹非凡,义工志愿者和文苑小学同学们为塘源口小学师生表演了一台自编自演的文艺节目,精彩节目和互动游戏将活动推向高潮,每个孩子的脸上都洋溢着灿烂的笑容。
  为了让海宁、江山两地的孩子们彼此有更深厚的友谊,活动最后,两地学生自由结对,互换地址成为笔友。

  海宁义工王伊诺说,见到了很多一起在同一片蓝天下的同学们,以后要写信给她,可以跟她说一些我们(海宁)好玩的事情,也可以寄些照片给她,让他们跟我们一起成长。
  塘源口小学学生邓嘉钰说,今天很开心,因为交到了很多好朋友,也学到了很多知识。
  塘源口小学学生刘晨彬说,以后要和海宁的同学好好联系,和他们分享自己的生活和学习情况。

  据了解,海宁义工团队已经连续5年前来我市开展爱心助学活动,此次社会实践活动为期两天。期间,义工们还前往塘源口乡走访了10户学生家庭,送去了大米、食用油等日用品和慰问金;文苑小学还向塘源口小学捐赠了爱心助学基金5000元。

  海宁义工团队负责人黄海鹰说,希望(他们在)小学这段日子互相之间成一封信起步,真正变成好朋友,也真正能帮助到这里的同学,也希望我们之间的互动更加深入一点,而不是每次出来都像旅游一样,我们要让小朋友之间的(友爱)种子互相埋在彼此的心里面,这样的话就共同成长。

[编辑:周燕平]