乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
贺村镇以点带线 以线促面 吹响“一户多宅”整治攻坚号角
来源:江山电视台    作者:周伟超 通讯员:杨华骁    发布时间:2018-07-11 16:33:44    点击量:

  近段时间,贺村镇以“党建+基层治理”为统领,落实党委主体责任清单,发挥党组织主体作用,激发党员群众主体意识,以点带线促面,全力推进“一户多宅”整治攻坚战。

  7月10号上午,记者在贺村镇山底村看到,在挖掘机的推动下,一座面积约130平方的泥墙老房被成功拆除,这里原来是一户村民的老屋,早在几年前,该村民在上海建了新房,这老房子便成了典型的“一户多宅”。

  “一户多宅”整治行动开展后,今年76岁的老党员琚哲贤发挥表率作用,主动提出拆除老房子。
  贺村镇山底村村民琚哲贤说,原来的这老房子盖起来已经有30年了,2013年批建了新房子,老房子放点杂七杂八的东西,今天响应政府的“一户多宅”政策,带头把原来这老房子拆除。

  党员干部带头拆,群众村民主动拆,在这种良好的拆违整治氛围下,山底村农房管控工作推进有力,已取得阶段性成果。
  贺村镇山底村网格指导员谢日明说,山底村“一户多宅”整治从上周二开始,通过镇村干部的努力做工作,已拆除“一户多宅”农屋旧房28户,总共面积有4000多平方米。

  下一步,贺村镇将以“点上是精品、线上出亮点、面上有提升”为工作目标,开展大摸查大排底,以点、线带面,高标准、严要求,研究制定实施方案,做到应拆尽拆,系统推进农村建房服务管理体系完善和农村特色风貌提升,努力打造贺村特色的幸福乡村升级版。

[编辑:周燕平]