乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
台风“玛莉亚”登陆 我市迎来大风天气
来源:江山电视台    作者:赵晨 魏晓璐 通讯员:刘思思    发布时间:2018-07-11 16:47:09    点击量:

  今年第8号台风“玛莉亚”已于今天上午9点10分前后在福建省连江县黄岐半岛沿海登陆,受台风“玛莉亚”外围影响,今天我市的气温也略有下降。

  受到台风的影响,今天我市刮起了一阵大风,路边行道树在大风中随风摇曳,地面上更是落满了树叶。记者从市气象台了解到,“玛莉亚”登陆后,正以每小时30公里左右的速度向西北方向移动,预计将于今天夜里进入江西境内,强度逐渐减弱。受其影响,我市将出现降雨增多、风力增强的情况。

  江山市气象台王吉偲说,受到台风的影响,我市今天大部分地区平均风力在四到六级,部分地区可出现七到九级阵风,高山地区可出现十级以上的阵风。今天白天受到台风影响,部分地区会出现一个弱的降水,明天台风减弱,风力也会逐渐减小。

   受台风“玛莉亚”外围环流影响,今天江城气温略有回落,最高气温31度左右。但白天到夜里台风环流距我市较近,风力影响较明显,市民还是要做好台风天气的防范工作,如高空物品要及时清除,以免受台风影响坠落砸伤行人;山地居民要注意山体滑坡、泥石流,山区的河边、山边住户应注意排水通畅。台风暴雨天气,市民应减少外出,注意路况信息,避开积水和交通不畅地区。

[编辑:周燕平]