乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
【农房管控】长台镇“一户多宅”整治初见成效
来源:江山电视台    作者:宋超    发布时间:2018-07-12 16:24:58    点击量:

  近段时间,长台镇以“四个平台+综合治理”的方式,抓紧推进“一户多宅”房屋整治工作,目前已初见成效。

   7月11日,记者在长台镇贺新村看到,一群身穿迷彩服、戴着胶皮手套的工作人员正来回忙碌着,有些在搬离物品,有些则帮忙拆除工作。当天,长台镇共拆除违章建筑、附属用房10幢。

   长台镇镇长毛方堃说,“长台镇从“控新严要求、造景出特色、治旧强推进”三个方面做好农房管控和风貌提升工作。特别是紧紧抓牢“一户多宅”整治这个牛鼻子,在工作推进过程中,做到“公平公正、公开公示”。”

   自全市开展“一户多宅”整治工作以来,长台镇第一时间成立工作专班,下设4个工作小组,分头开展行动。镇村两级干部多次召开前期工作部署会议,走家入户开展宣传,倾听民意,为“一户多宅”整治工作营造良好的氛围。同时党员干部积极响应、优先带头,起到了表率作用。

   今年63岁的陈自清是一名老党员,当被告知他家的附属用房要被拆除,陈自清二话不说第一时间清理物品,腾出空间,在镇村干部的帮助下进行拆除工作。截止目前,长台镇累计拆除“一户多宅”建筑14户,共计4451平方米。拆后土地将用于村居绿化,基础设施建设和土地复垦。

   毛方堃说,下一步,全镇上下将进一步绷紧弦、动真格,扎实推进一户多宅整治工作,为农房管控和风貌提升打下见识基础。

[编辑:周燕平]