乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
江山市举行第二届微型消防站技能大比武
来源:江山电视台    作者:郑阳科 通讯员:徐敏晶    发布时间:2018-07-12 16:35:29    点击量:

  7月10日至11日,我市第二届微型消防站技能大比武在江山中学体育场举行。来自全市化工、金融、教育、卫生、服务等行业的64支队伍参赛。

  微型消防站承担火灾巡查检查、扑救初起火灾、消防知识宣传等职责,是单位消防安全的守卫者、防火灭火的神经末端,也是火灾发生时“打早、灭小”的中坚力量,加强微型消防站建设是夯实消防安全基础建设的实际需求。此次消防技能大比武共分为40米两盘水带连接操、50米油盘灭火和火场逃生三个项目,采用三个项目得出积分之和进行排名。

  比赛过程中,全体参赛队员奋勇争先、顽强拼搏,各个项目动作连贯娴熟,发挥了良好水平,彰显了过硬技能。经过两天的激烈角逐,浙江交通科技股份有限公司、江城管道燃气有限公司、申达电气集团有限公司、江山丽人木业有限公司、四季青商贸城1组、杭州银行江山支行分获团体总分前6名。

  市消防大队负责人表示,希望各单位和各街道(社区)以此次比武为契机,进一步提高认识,加强技能训练,不断提升灭火自救能力,认真抓好本单位的消防安全管理工作,确保单位消防安全。

[编辑:周燕平]