乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
开展全民健身运动 助力文明城市复评
来源:江山电视台    作者:祝毅 邓琪 通讯员:毛武俊    发布时间:2018-08-08 16:59:40    点击量:

  今天是第十个全国“全民健身日”,上午,来自全市各地的一千多名健身爱好者们齐聚西山健身公园,通过参加体育舞蹈、瑜伽、健步走等健身运动项目,迎接体育健身爱好者们的节日。

  早上六点,西山健身公园太阳初升,健身爱好者们齐聚于此参加2018年全民健身日活动。此次活动分为健步走和展示活动两部分进行。广场上,热情洋溢的体育舞蹈、轻柔舒缓的瑜伽展示引得不少市民驻足围观,拍照留影。

  市民祝爱花说,“全民运动感觉挺好的,一大早就过来观看,觉得以后也要多多锻炼身体才好。”
  健身爱好者严宏说,“瑜伽这些项目可以很好地放松身心,然后能锻炼身体健康,希望有更多的人参与进来。”

  与此同时,身着统一服装的健步走队伍也昂首出发,大家沿着蜿蜒曲折的西山步道迈步向前,在大自然间享受健身的快乐。
  健身爱好者童俏蓉说,“因为我以前经常感冒的,而且基本上每个月都有一次,现在通过跟他们出去走路、徒步,好像以后就没有那么多的问题了。”

  今年是我市省示范文明城市复评年,为助力省示范文明城市复评工作,我市以“开展全民健身运动 助力文明城市复评”为主题,成立助力文明城市创建体育志愿服务队。这支体育志愿服务队以我市登记在册的一千多名社会体育指导员为骨干,他们将积极推广全民健身运动,助力我市省示范文明城市复评工作。

  市体育志愿服务队何晓琴说,“一直比较喜欢体育运动,特别是体育舞蹈这一块的事情,今年是江山市文明城市复评,所有老百姓的健康更能体现我们一个城市的文明,我不仅自己去做好健康健身的运动,也带领大家共同参与到健身活动中来,用健康让我们更加快乐,我们的城市会更加靓丽。”

[编辑:周燕平]