乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
环卫工人血流不止发生休克 县前社区网格员及时救助
来源:江山信息网    作者:徐任其    发布时间:2018-08-09 10:07:58    点击量:

       本网消息      8月8日上午,双塔街道县前社区网格员何伟琪及社区干部,像往常一样在辖区进行巡查工作时,救助了一名环卫工人,使其脱离了生命危险。

            

       据悉,当日上午,何伟琪巡查至市区县河东路36幢时,发现大楼东面花坛偏僻处躺着一名环卫工人,下肢血流不止,处于昏迷状态。何伟琪立即向社区报告,并拨打110、120,县前社区居委会主任周永和立即带领其他工作人员,在2分钟内赶到现场,采取现场急救措施,5分钟后医院救护人员及公安民警相继赶到现场。受伤的环卫工人在最短时间内被送到市人民医院进行抢救。

            

         经过医护人员的抢救,该环卫工人已脱离生命危险。据了解,该环卫工人患有静脉曲张的症状,当时由于血管爆裂,导致血流不止而失血过多昏迷。“当时我看到环卫工人躺在草地里,走近一看发现地上都是血,就第一时间向社区干部汇报,并拨打了120急救电话。”何伟琪说,目前,双塔街道网格员严格按照“643”工作法,每天保证4个小时网格巡查,至少3公里巡查里程,确保网格巡查工作落到实处。

[编辑:周达才]