乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
江山市基层政务公开标准化规范化试点工作通过评估验收
来源:江山电视台    作者:严学明 饶桐剑    发布时间:2018-08-09 16:30:06    点击量:

8月7日至8日,受国务院办公厅委托,由省政府信息公开办副主任施向前带队的试点验收组一行来江,评估验收基层政务公开标准化规范化试点工作,同意我市通过验收。市委副书记、市长舒畅,副市长何正芳参加。

舒畅代表市委市政府汇报了我市基层政务公开标准化规范化试点工作情况。他指出,自2017年5月列入全国100个基层政务公开标准化规范化试点县(市、区)以来,我市把试点工作作为“最多跑一次”改革、政府数字化转型的重要内容,全面推进行政决策、执行、管理、服务、结果公开,全面完成了“厘清事项、规范流程、实施标准、拓展渠道”等规定任务,打响了“阳光扶贫”“阳光教育”“阳光保障房”等公开品牌,推动了服务型“阳光政府”建设,在促进政务公开、政务服务有机融合发展方面取得了明显成效,为全国全省试点工作提供了“江山经验”。下一步,我市将以本次验收为契机,认真贯彻落实考核组反馈意见,并以“最多跑一次”改革和政府数字化转型为牵引,持续发力,纵深推进,不断深化政务公开标准化规范化试点工作,切实提升政务公开和政务服务水平。

验收组还通过听取汇报、查阅台账、实地随机察看、座谈等方式分领域开展评估验收,并向我市反馈了验收意见。验收组认为,我市基层政务公开标准化规范化试点工作认识到位、组织得力、积极务实、成效明显,凝聚了工作合力,创新了政务公开渠道,提高了政务服务质量,优化了政务公开制度供给,打造了阳光政务品牌,试点工作达到了预期目标,同意通过试点验收。

验收组希望,我市要做好统筹的文章,加强顶层设计,建立政策体系、保障体系、制度体系、指标体系、评价体系,体系化推进政务公开工作。要做好运用的文章,积极妥善做好成果运用转化,把试点工作中的经验做法转化为常态化工作持续推进。要做好创新的文章,在新的起点上大胆创新,勇于探索,再创江山特色、江山样本,为全省乃至全国提供“江山经验”。

[编辑:周燕平]