乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
现场新闻:“比学赶超”掀起项目建设热潮
来源:江山电视台    作者:祝毅 邓琪 汪建才 周燕平 通讯员:钟震宇    发布时间:2018-08-09 16:39:12    点击量:

  今天上午,我市举行全市三季度重点项目集中开工活动暨“归江山居”田园文旅颐养小镇项目开工仪式。参加集中开工的重点项目共37个,总投资110.5亿元。“归江山居”田园文旅颐养小镇等重点项目的开工,掀起了我市项目建设“比学赶超”新高潮,为进一步加快我市重点项目实施进度营造了浓厚氛围。

  “归江山居”田园文旅颐养小镇项目是我市第一个落地开工的省市县长项目,同时也是我市招商引资、全域旅游、服务业发展、特色小镇建设的重大标杆项目。

  浙江蓝城江山建设管理有限公司总经理姚光叶说,“江山市自然禀赋,包括江郎山,世界自然遗产,以及江郎山-廿八都、清漾古村的5A级景区,有很好的旅游资源和自然的禀赋,所以选择了这里,第二是从政府的营商环境(考虑),我们在全国各地做小镇,在江山政府的营商环境下,感觉得到了强大的支持,所以说小镇是政府的小镇,我们蓝城只是做小镇的一个推动者。”

  “归江山居”项目计划总投资80亿元,拟规划打造集文旅休闲、生活服务、都市农业等于一体的特色小镇,目前项目已完成500多亩土地出让,正在进行总体概念性规划设计方案的编制。

  “最江南”绿色休闲实验区项目指挥部办公室副主任王小明说,“作为“最江南”指挥部,要全力保障做好土地流转工作,还是市政基础设施配套,再还有镇村关系协调这些工作,从这几方面抓好这个项目,加快推进。”

  今年,我市以“项目攻坚突破年”为载体,以一季一开工等举措,常态高效推进重点项目建设。参加集中开工的37个重点项目中有工业项目20个,服务业项目5个,基础网络项目5个,社会民生项目7个。
  市发改局党委委员、副局长祝增华说,““归江山居”这个项目的引进也集中体现了我市精准招商、特色招商和以商招商的理念,以“归江山居”为代表的一批重点项目今天集中开工,必将掀起全市“比学赶超”的新高潮,对我市扩大有效投资,推进大花园建设意义重大。”

[编辑:周燕平]