乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
网友随手拍:“神奇的仙草”
来源:江山信息网    作者:祝日耀    发布时间:2018-08-09 16:53:18    点击量:

        本网消息      上世纪90年代,一部《新白娘子传奇》红遍大江南北。这故事里神奇的仙草,就是灵芝。自古以来,灵芝就被视为是吉祥、富贵、美好、长寿的象征。在许多民间作品中,也都把它描绘成起死回生、长生不老的“仙草”。

               

          灵芝对环境要求极高,只有水质、空气质量等都达标,才能种植。由于灵芝不能连作,又要选择森林资源丰富、生态环境好、没有一点污染的山区才适合种植灵芝。

            

         图为龙泉市的李孝文、李孝进兄弟在我市塘源口、张村、保安乡种植的灵芝,面积50亩左右。目前,灵芝基地又将迎来孢子粉采收期了。

[编辑:周达才]